top of page
Rechercher

Moelleux aux pommes



La gourmandise de ta naturopathe a encore frappé :)


Cette fois ci avec ce moelleux aux pommes, qui fait parti de mes classiques.


Tellement simple, tellement gourmand et tellement de saison !


Comme toujours j'ai hâte que tu le gouttes pour me dire ce que tu en penses :)


Pour 8 personnes :


  • 4 grosses pommes

  • 3 œufs

  • huile végétale

  • 1 yaourt nature au lait de chèvre

  • farine

  • sucre brun

  • poudre d'amande

  • cannelle

  • beurre

  • 1 sachet de levure

  • 1 bonne pincée de sel

Pour commencer, pèle tes pommes et dépose les à compoter dans une casserole. Ajoute une cuillère à café de beurre, et saupoudre d'un peu de sucre pour les faire caraméliser :)


Ensuite, mets dans un saladier le contenu d'un yaourt.

Une fois vide, ne le jette pas, c'est ce qui te servira de doseur pour la suite :)


Rajoute dans le saladier : 2 pots de farine (j'ai choisi de la farine aux 5 céréales, mais adapte en fonction de ce qui te fait envie), 1 pot de poudre d'amande, la moitié d'un pot de sucre, et la moitié d'un pot d'huile végétale.

Bien sur, n'oublions pas les œufs, la pincée de sel et le sachet de levure.


Ma touche personnelle c'est de mettre en plus une grosse cuillère à café de cannelle. Mais la c'est une histoire de goût et d'humeur :)

Parfois je préfère mettre du 4 épices. Ou 2 gousses de vanille


Alors le mieux c'est que tu t'écoutes et que tu fasses selon ce qui te fait envie (et/ou selon ce qu'il y a dans tes placards :) )


Il est temps de préchauffer le four à 180°


Puis dans un moule à cake, tu vas garnir le fond avec ta compotée de pomme, et déposer par dessus ta préparation.


On arrive maintenant à l'étape de la patience, sous entendu la cuisson


Comme j'aime que les gâteaux restent moelleux, je le fais cuire 40 minutes à 160°

Mais n'oublie pas d'adapter selon le matériel que tu as. Par exemple à la maison, j'utilise un four à gaz. Le rendu ne sera donc pas le même si tu as un four électrique


Et le plus important : partage cette recette autant que tu veux :)


A très vite, et bon appétit :)

16 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page