top of page
Rechercher

Moelleux chocolat betterave


Dans la lignée des recettes sucrés AVEC légumes, voilà celle avec de la betterave :)


En terme de goût, de texture, de simplicité, j'envisage clairement de le mettre dans mon top 3 !



Pour 8 personnes :


  • 250 grammes de betterave (cuite)

  • 200 grammes de chocolat

  • 90 grammes de sucre brun

  • 50 grammes de farine 5 céréales

  • 90 grammes de poudre d'amande

  • 4 œufs

  • 1 belle pincée de sel

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (non sucré si possible)


Dans un premier temps, tu vas mixer la betterave en purée (bien lisse et sans morceaux pour avoir un rendu idéal)

Puis dans un saladier, tu vas battre les œufs, et y ajouter le sucre et la vanille. Ensuite tu ajoutes la betterave mixée et tu mélanges jusqu'à obtenir une préparation très homogène.


En parallèle, commence à faire fondre le chocolat au bain marie. Et préchauffe ton four à 180°.

Une fois le chocolat fondu, laisse le refroidir à température ambiante et ajoute le au mélange précédent.


Ensuite, ajoute la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel et le cacao (tu sens que tu y es presque ? :) )

Verse ta préparation dans un moule à gâteau, ou à cake (comme tu le sens). Personnellement j'utilise du papier cuisson pour que le gâteau n'adhère pas et pour ne pas avoir à ajouter une couche de matière grasse.


Enfourne pour 35 à 40 minutes à 170°C (souviens toi d'adapter en fonction de ton four).


Et boum, une dinguerie :)


A très vite, et bon appétit :) !

12 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page