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Brownie chocolat & patate douce (sans œuf)

Photo du rédacteur: Noémie De MulNoémie De Mul

Aujourd'hui j'ai eu envie de te donner la recette de cette petite bombe :)


Je crois que j'ai rarement mangé un brownie aussi bon !


Pour 8 personnes (ou 10aine de brownies) :


  • 200 grammes de patates douces (cuites)

  • 150 grammes de chocolat noir (200 grammes si tu veux ajouter des pépites de chocolat)

  • 30 grammes de cacao (non sucré)

  • 30 grammes de farine complète (ou blanche si tu préfères)

  • 90 grammes de sucre roux

  • 150 grammes de beurre de cajou

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 poignée de noisette


La première étape, qui demande de travailler la patience, c'est de faire cuire pendant 45 minutes/1heure les patates douces au four à 180°


Pendant la cuisson, fais fondre au bain marie le chocolat noir.


Une fois cuites, enlève la peau des patates douces puis mixe la chair en y ajoutant l'extrait de vanille. Au fur et à mesure, ajoute le beurre de cajou, et le chocolat fondu.


Dans un autre saladier, ajoute la farine, la levure, le cacao, le sucre, le sel.


Ensuite, mélange le tout avec la préparation initiale. Pas d'inquiétude la texture sera très compacte (en même temps on cherche à obtenir des brownies :) )


C'est le moment ou tu vas concasser grossièrement quelques noisettes (perso j'y ai aussi ajouté des cajou et des amandes), que tu rajouteras au mélange.


Petit bonus rajoute des pépites de chocolat si tu en as envie.


Mets le tout dans un moule à cake. Pour ma part j'utilise du papier sulfurisé, à la fois pour ne pas avoir à rajouter la matière grasse mais aussi pour faciliter le démoulage.


Enfourne pour 20 minutes à 180°C (souviens toi d'adapter en fonction de ton four).

Tadam, il n'y a plus qu'à :)

Pour info, si tu le manges une fois refroidi, il aura une texture fondante. Ou tu peux choisir de le conserver au frigo, dans ce cas tu auras un brownie plus compact.


A très vite, et bon appétit :) !

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