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Banana bread

Je te partage aujourd'hui ma recette du banana bread aux éclats de chocolat.


Parce qu'en naturopathie on parle de rééquilibrage alimentaire ET PAS DE REGIME :)


Parce que j'ai à cœur de lier sain et gourmand pour que tout un chacun puisse se régaler, et écouter ses besoins en même temps.


Si comme moi, tu ne sais pas quoi faire de ces fruits trop mûrs, mais que tu ne veux pas les jeter.

Bref, pour allier plaisir de manger et éviter le gaspillage alimentaire : n'hésite plus et essaye cette recette :)



Pour 8 personnes :


  • 3 bananes

  • 300 grammes de farine

  • 100 grammes de sucre brun (il n'y en a pas beaucoup dans ma recette parce que je mets par contre beaucoup de chocolat :) )

  • 1,5 plaquette de chocolat noir (soit 150 grammes)

  • 3 œufs

  • 110 grammes de beurre (demi sel pour ma part)

  • 3 cuillère à soupe de lait végétal

  • 1 sachet de levure

  • 1 gousse de vanille

  • 1 bonne pincée de sel


Pour la cuisson, à toi de voir en fonction de tes goûts :


Si tu veux une consistance plutôt dense 55 minutes au four à 170°


Si comme moi tu préfères un rendu plus souple et plus moelleux, 40 minutes suffiront largement. Petit plus quand tu arrêtes le banana bread en sous cuisson, tu peux passer des tranches à la poêle ensuite, un vrai bonheur !



J'ai hâte que tu me dises ce que tu en as pensé, n'hésite pas à me le dire par message ou en commentaire.


Partage cette recette autant que tu veux, et garde en tête que si tu viens me voir en consultation, je déteste la frustration alimentaire :)


Je suis intimement convaincue qu'on peut allier raison et plaisir gourmand !



A très bientôt


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