Oui je pense que tu as enfin remarqué que j'avais une vraie addiction pour le chocolat :)
La bonne nouvelle c'est que ça te montre que naturopathie ne rime pas nécessairement avec régime et frustration, et ça c'est quand même une super nouvelle non ?
J'aurais pu aussi te faire une photo plus sympa, mais je préfère être honnête. La mousse a été dégusté en à peine 1h :)
J'ai hâte que tu essayes la recette à la maison pour me dire si, chez toi aussi, elle a été dévoré !
Pour 4 personnes :
150 grammes de chocolat noir
150 millilitres de jus de pois chiche
50 gramme de sucre brun
1 gousse de vanille (optionnel)
Tu vas voir que c'est une recette ultra simple et rapide. Finalement la seule difficulté c'est qu'une fois réalisé : il faut la laisser reposer 4h au frigo !
Dans un premier temps, ajoute les 150 millilitres de jus de pois chiche dans un saladier (et réserve les pois chiches pour une recette salé).
Fouette les au batteur (comme tu le ferais avec des blancs d'oeufs) et incorpore au fur et à mesure le sucre.
Tu sauras que tu as terminé quand le jus de pois chiche aura la même texture que des blancs en neige.
Ensuite, casse en morceaux le chocolat puis fais le fondre au bain marie. Une fois fondu, laisse le redescendre à température ambiante, avant de l'incorporer délicatement au mélange.
Petite astuce, le chocolat va avoir tendance à rester au fond du saladier, alors n'hésite pas à prendre le temps de mélanger plusieurs secondes avec une maryse.
Dépose tout ça au frigo et occupe ton esprit pour patienter pendant 4h, le temps que la mousse au chocolat fige et s'épaississe :)
Et baaaam, tu n'as plus qu'à savourer et à me dire ce que tu as pensé de cette recette !
Partage cette recette autant que tu en as envie :)
A très vite, et bon appétit
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