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Photo du rédacteurNoémie De Mul

Marbré panais & chocolat



Oui tu as bien lu, aujourd'hui je te propose une recette dans laquelle il y aura du panais. Le légume ? Oui oui et tu vas voir, c'est une folie.


Petit bonus, pas d'œufs dans cette recette !


C'est une découverte que j'ai faite pendant mes vacances, autant te dire que je n'avais qu'une envie c'est de te la partager :)



Pour 6 personnes :


  • 200 grammes de panais

  • 90 grammes de sucre brun

  • 100 grammes de farine 5 céréales

  • 80 grammes de poudre d'amande

  • 5 cuillères à soupe de lait végétal (avoine pour ma part)

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 50 grammes de purée de cajou (ou purée d'amande)

  • 120 grammes de chocolat noir

Première étape, commence par cuire les panais. Pèle-les, coupe-les en morceaux, puis fais les cuire à l'eau. Attention à ne pas saler l'eau ! :)

Ensuite réduis les en purée, à l'aide d'une fourchette, ou directement au mixeur avec le lait pour être sûr de ne pas avoir de morceau.


Dans un saladier, ajoute le sucre, la purée d'oléagineux (et le lait si tu ne l'as pas mixé avec les panais), mélange. Puis ajoute la farine, la poudre d'amande, le sel et la levure et mélange à nouveau.


En parallèle, fais fondre le chocolat au bain marie et remue doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.


Enfin, divise l'appareil à cake en deux et ajoute le chocolat fondu dans l'une des moitiés. Dans la deuxième moitié, ajoute l'extrait de vanille et mélange.


Tu vas te rendre compte que la préparation est très dense, plus que pour un gâteau classique : c'est ok ! :)


Préchauffe le four à 180° (th.6).


Puis verse les deux préparations dans un moule à cake (en alternant pour le côté marbré).


Enfourne pour 35 à 40 minutes à 180°C (souviens toi d'adapter en fonction de ton four).


Tu peux le manger tiède ou froid, à toi de voir si tu as la patience d'attendre qu'il refroidisse :) !


A très vite, et bon appétit :) !


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