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Photo du rédacteurNoémie De Mul

Cookies au caramel salé


Tu l'as voulu, tu l'as eu :)


Je te déconseille cette recette sans un bon thé ou autre boisson chaude de ton choix.


En option tu peux aussi rajouter une série ou film et un plaid !



Pour une quinzaine de cookies :


  • 110 grammes de beurre demi sel

  • 150 grammes de farine

  • 150 grammes de poudre d'amande

  • 60 gramme de sucre brun

  • 2 jaunes d'œuf

  • 1 sachet de levure

  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 10 carambars au caramel



Cette recette est aussi rapide à réaliser, qu'à cuire. Par contre à nouveau, il va falloir laisser reposer. Comme quoi, je dois prendre plaisir à patienter en visualisant le moment ou je pourrai les manger :)



Commence par mélanger le beurre coupé en morceau, la farine, la poudre d'amande, la levure, le sucre, les jaunes d'œuf et la vanille. N'hésite pas à faire cette étape avec tes mains, c'est un vrai kiff ! Puis couvre le saladier d'un linge, et laisse reposer 25 minutes au frigo.


En parallèle, découpe au ciseau les carambars (ou bonbons si tu es breton !) en petits morceaux, que tu réserves de côté.


Il est temps de préchauffer le four à 180° et de déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque qui ira au four (toi aussi tu sens que c'est pour bientôt :) )


Dépose des petites boules de pate sur la plaque, puis aplatie les à l'aide d'une cuillère (ou à nouveau de tes doigts), ajoute par dessus quelques morceaux de carambars.


Enfourne pour 12 min (attention ça va dépendre de ton four, alors je te conseille de ne pas partir bien loin). Rebelotte jusqu'à ce que tu n'ai plus de pâte.


Prochaine étape : goûteeeeeeer :)


Partage cette recette autant que tu en as envie :)


Et n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé !


A très vite, et bon appétit




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